Где ты находишь вдохновение...

Где ты находишь вдохновение   
поэта разум не земной?
Наводишь трепет, восхищение
одной блистательной строкой!

Эвтерпу  видишь над Ираном 
на  недоступной высоте,
жемчужину Эрато кладом
на затонувшем корабле.

В Афинах был у Мельпомены,
пыталась маской Талия  прельстить,
но презирает ум измены:
 - Мне без России не прожить!

Родные музы, как иголки -
кричат в стоге, снимая грусть:
 - Мы здесь поэт, и пусть потомки 
стихи запомнят наизусть!


Рецензии
Замечательно, Андрей!
Спасибо большое! С теплом, Елена.

Елена Пятигорская   13.09.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.