Все ближе, ближе время листопада

Все ближе, ближе время листопада
Березовые кроны зелены,
Как гроздья золотого винограда,
Сквозь ветви пряди желтые видны,

Осины тонкие трепещущие – алы,
Горит стыдливо девичья краса,
Ковер зеленый, ныне обветшалый,
Не взмоет, словно в сказке, в небеса.

Неотвратимы осени приметы.
Всему свой срок и летняя пора
С порывом остывающего ветра,
Займется пламенем осеннего костра.

Собьют дожди соцветия лугов,
Полягут стебли мертвые травы,
И будет листьев золотой покров
Лежать у ног осенней наготы…


Рецензии