***

Ах,ваши взоры горячи,и так теплы!
Я их безумный пленник поневоле.
Как пламя жаркое потушенной свечи
В моих глазах лишь только сны и боли.

Ведь не коснуться пальцев ваших рук;
Не гладить складки на вечернем платье;
Не отыскать губами на груди
Стопы Христа на золотом распятии.

И смерть не даст мне отпущения греха,
Которого наверно,и не будет...
Кто позовет меня издалека?
Кто позовет?А кто во тьме забудет?


Рецензии