Легенда о злом Драконе...

 

Он когтями рвет рассветы,
Крыльями разрывает закат.
Он видел уже все планеты,
Он вечно спокоен и редко рад.

Обгоняет ветер прибрежный,
Купается в лаве с утра.
Он давно уже не нежный,
 Хоть пещера его полно .

Там камни и древние свитки,
Что так любила она.
Королевства несут убытки,
А во всем виновата одна...

Он выкрал ее, как в сказке.
Был молод и глуп тогда.
Поддался девичьей ласки, Закружилась его голова.

Да и  девушка та, Принцесса ,
Совсем не против была.
Она вышла на берег из леса
И Дракону себя отдала.

Не случилось ни криков, ни визгов,
Как обычно было всегда,
У Принцессы той нет капризов,
Она мудрой девой была.

Они вместе читали книги.
Отложил Дракон все дела.
Королевства жили в мире,
Пока не пришла беда.

Точнее она прискакала
На белом коне в орденах,
Глупый рыцарь, желавший славы,
Не сиделось ему во дворцах.

Только глупый был не мозгом,
А сердце не слушал тогда.
Не увидел, как в радужках добрых
Разлилась любви пелена.

У Принцессы и Дракона
Одна на двоих душа.
Только парню нужна корона,
А чувства? Да не беда!

" Поживем, свыкнется, слюбится.
Такая принцесса и судьба,
А ящер более не сунется,
Она бросит его сама."

Так и было, как говорится,
По сценарию жизнь пошла.
Уж не знаю, что сказал рыцарь,
Но Принцесса ушла сама.

Лишь оставила записку:
" Не ищи меня никогда !
(ужин ждет на столе в  миске,
 желаю спокойного сна )"

Толтко рн не дождался ночи,
Уже вечером дома была.
И с улыбкой смотрела в очи,
И домашней была тишина.

Это стало их развлечением
В семейных спокойных днях,
Когда рыцари с грозным сопением
Прятались от дракона огня.

Проч  летели дни и недели,
Проплывали мимо года.
У Принцессы морщины на теле,
И в коме видна седина.

Уже рыцари не приезжают,
Где-то пару десятков лет.
Ее силы тихонько тают.
Вечной жизни на свете нет...

Сказка кончилась рано утром,
Когда не проснулась она,
А сердце Дракона будто
Рассыпалось словно стена.

Что стояла лишь только с нею,
Что было ими возведена.
Он душою своею всею
Любил, но она мертва...

В королевствах есть легенда
О злом драконе одна.
Ей пугают детей соседа.
Говорят, что она была.

 Что летает в где-то в небе
До сих пор этот дракон.
Был глупым, но стал умнее,
И не сможет любить уже он...


Рецензии