Не надо

Не кради мою душу, не надо,
Злюка-ветер... Не будь так жесток.
Ведь в любви для людей вся отрада.
Только в сердце сей жизни росток.

Не убей и не рань. Умоляю...
От тоски убежать-не судьба.
Может в горы пойти?... И так с краю
Прошептать:" Боже... Просто избавь".

Ты избавь... Этот мир от пороков,
От всех бед и несчастий. Прошу!
Не оставил средь нас ты пророков,
Чтоб собою покрыть этот шум.

Так избавь всех от тяжести греха,
Камень в сердце ведь неизмерим.
А меня, отчуждая от смеха,
Ты к себе поскорей забери...


Рецензии
Больная душа испитого поэта

Валерий Варламов 2   29.09.2016 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.