НЕ спеши, МОЁ ЛЕТО!

              Блиц-конкурсное,  номинация "Лето тихо сказало: «Прощай!"


Не спеши, моё лето, уйти!

Ну, побудь же, побудь же со мною,

Чтобы сад мог подольше цвести,

Услаждая сердечко собою:

Чтобы циний сияли цветы

И  титоний, прекрасных,  алели,

Чтобы астры дарило мне ты

И  рудбекий цветы ввысь смотрели,

Хризантем чтобы  радовал ряд,

Сентябри голубеть начинали,

Чтоб прекрасный цветочный парад

Розы чайные, сей, дополняли,

Чтоб антирринум взгляд услаждал,

Гладиолусов шпаги  блистали

Красотой,   тапинАмбур  взлетал

И  моранды цветы  удивляли ...!

Но, в ответ только слышу: «Увы,

Я бы радо с тобою остаться,

Но не властны над временем мы

И придётся нам всё же расстаться».

Лето тихо сказало: «Прощай,

Не горюй, продержись только, Света,

Осень, зиму, весну, обещай,

Что в саду будет вновь наша встреча!»


Рецензии
Ваш Мир Цветочный так прелестен,
И он не каждому известен,
Что, думаю я, лето тоже
Подольше в сад Ваш Дивный вхоже!!!

Николай Вершинин 2   10.04.2021 04:25     Заявить о нарушении
Да, цветы цветут - и в ноябре,
тем лето дольше видно мне!

Светлана Эдуардовна Пескова   10.04.2021 13:40   Заявить о нарушении
Пусть и нынче - именно так!!!

Николай Вершинин 2   11.04.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.