Встреча с пришельцем

Мне слышался вселенский позывной
Когда я находился в чуткой дрёме.
Я пОнял, это разум неземной
ХитрО обосновался где-то в доме.

Поэтому слегка оцепенел,
Потом воспрянул духом и очнулся.
Напряг я тут же самый главный нерв
И к пистолету быстро потянулся.

Пришелец же меня опередил,
Отбросил пистолет и ухмыльнулся.
Он по квартире долго не бродил,
А вышел на балкон и кувыркнулся.

Пойти в полицию, чтоб это рассказать,
В то время сразу как-то не решился.
Хватило духу, чтобы записать,
Но перед этим я перекрестился.
- - - - -
6.9.2016


Рецензии