***

Видно дьявол меня ослепил:
Я не знаю,когда это было,
Чередой проходили дни, -
Как один день в горьком аду,
Но я в ваших глазах утонул...
Думал я,что сердце остыло,
Но огнем,вдруг ожил светлый рай
В моем сонном сладком бреду.

И теперь,на земле я чужой,
И вы мне не принадлежите.
Только кто я скажите,без вас?
Не живой,и не мертвый труп.
Вы от ласки безумной моей
В этом мире не задрожите;
Не коснетесь в огне ночей
Моих бледных иссохших губ.

И не станет водой моей
Ваша влага в жарких объятиях.
Но помилуйте,как же так, -
Мне нигде места не найти.
Я скиталец;я вечный мрак;
Я ослепший,без света Солнца.
Но однажды я вас обрету
В огне звезд на млечном пути!


Рецензии