Я ищу человека!

Покажи мне лицо!
Я ищу человека!
Покажи мне лицо,
Я его потерял!
Ты триста тринадцатый
За эти полвека
И мне показалось,
Что лицом ты похож-
Похож на того человека,
И руки, вроде бы, те же,
Исхудо-нежны.
А ладонь покажи!
Линии...
Как ножны изношены.
Как иссохшая
Тихая прорубь
Среди пустоты
Безлюдных полей.
Я ищу человека!
Был он потерян
В развалинах Мекки.
Какая юдоль
Его приютила?
В горах Сораксан
Могла быть и ива,
Мог быть и он...


Рецензии