Я камнем уходил на дно, а волны сменялись, шурша,

Я камнем уходил на дно, а волны сменялись, шурша, - всё оспаривали, чей взгляд последним останется на мне... зачем вам...
глупые, надоедливые волны, не слышащие, упоённые собой, как я был во власти других звуков, - сердце грелось нежной мелодией, стекающей тёплыми лучами с открытого неба, а ей отвечали лёгким звоном серебряные колокольчики, послушные прохладному ветерку, бегущему навстречу теплу...
какое непередаваемое чувство, какой невероятный я, что мог оказаться в месте встречи этих двух не принимающих друг друга миров, - такой невероятный, что не выдерживал себя и незаметно опускался в стерегущий меня сон... стерегущий, чтобы унести в рельность...

всё ничего, всё ничего... внушали волны...
как ты ни в чём... всё ни к чему - ни быть, ни помнить...
лишь баржи хрипло закричат - рабыни суши,
что и затеплится свеча - они затушат...
что и увидишь паруса, так не поверишь, -
то миражи, киваешь сам, - такие звери -
придут к тебе, когда их ждёшь, и явь отступит...
зачем тебе, тебе к чему все эти смуты...
ты уходи, тебя где нет, - ах, если б смог ты, -
шуршали в вязкой тишине, - здесь зло и похоть -
ты видишь сам, какими мы с годами стали, -
всё потому, что устаём, что мы устали...


Рецензии