Моя любовь - красивая иллюзия

"Даже то, что мне счастьем казалось,
 Было тоже придумано мной."
                А.Вертинский


Моя любовь – красивая иллюзия,
К симфонии любви – печальная прелюдия.
В ней нет развития,  начала и конца,
Она –   воображение  моего  ума.

В прелюдии любви – придуманы  мгновения,
Моей потребности в любви – скупое утешение.
В ней места нет ни встречам, ни расставаниям,
А лишь,  длинною в жизнь – сплошное ожидание.

Моя любовь –  сладостный обман,
Несбыточный, волшебный сон-дурман.
О, как невыносимо, жестоко пробуждение!
И не хватает смелости – признать такое откровение.

Моя любовь –  выдумка моя,
Богатая фантазия ума, причуда.
Она –   мною вымышленное  чудо,
Да образ милый, придуманного   друга.

Моя любовь – растаявший мираж,
Но я  отказываюсь сей факт  признать,
И, как верный, неуемный страж,
Все ж продолжаю на посту стоять.

Печальное наступило вдруг  прозрение,
Грустнее не придумать озарения.
Мне не подвластны, нас разделяющие, расстояния.
Слепой судьбы невыносимое разочарование.

Но как, же сладок, сей обман!
И как приятен сон – дурман.
Мираж мне сердце биться заставляет,
И радостью мне душу наполняет.

Вновь наступает ночь, в мерцании огней,
А я по-прежнему живу иллюзией своей,
Рассветным утром вижу исчезающий мираж,
И блеск его прекрасных, любимых,  синих глаз.

Так незаметно в ожидании и жизнь прошла,
Исчез мой сон, мираж,  наивная мечта,
Исчезли грезы, наваждение, причуда,
Исчезну я, исчезнет и красивая иллюзия моя.


Рецензии
Да кто придумал эту сказку , да про принцессу Златовласку .
С уважением Владимир .

Владимир Соратник   27.11.2016 06:09     Заявить о нарушении
"А сбывшимися сказки не бывают, несбывшиеся сказки забывают"

Ниточка Златовласка   27.11.2016 08:43   Заявить о нарушении
Да нет ,однажды сказки вопреки всему сбываются , а люди вдруг грустят ,
а люди удивляются . Зачем и почему однажды заблуждаются .

Владимир Соратник   27.11.2016 10:41   Заявить о нарушении