Его океан...

Вечер. Смеркалось. 
На кухне пара мужчин собралась. 
Во дворе кто-то на трубе играл, 
Об этом только ленивый не писал. 

- Привет, старый друг! 
Сколько лет и вдруг! 
- Я уж не чаял, тебя потерял. 
Что случилось? Куда ты пропал? 

- Я имел голубую мечту - 
Дом на брегу океана, 
Лодку свою у причала 
Садик – цветы и траву 
В душе для себя берегу. 

Поначалу, всё не было денег, 
Мне лишь снился ласковый берег. 
Но я продал квартиру и дачу, 
Машину, сервизы в придачу, 
Сижу, листаю журналы, 
Тацита смотрю «Анналы». 
Как вдруг! 

Объявление увидел. Друг, 
Наконец! Обыденности порван круг: 
Открытый океан, кладовая - 
Кусочек личного рая. 
Веришь, нет? Там на дубе жила рысь! 
И душа моя лезла ввысь. 

Я перевёз семью и мы жили там, 
Отдавая себя ветрам, 
Ловили рыбу по утрам, 
Порой ходили по волнам. 
И всё бы хорошо… 

Но когда начинался шторм, 
Мне снился отчий дом, 
Рабочий город в сентябре, 
Погост знакомый на горе. 

Так что, я более там не живу, 
И тебя об этом молчать прошу. 
Понимаешь, влажность достала, 
Книги мокли, собака хромала. 
Вечный холод и зноя укусы 
Вина мне приелись вкусы... 
А сон... это просто беда, 
Мешал вечный шум океана 
У закрытого шторой окна.


Рецензии
славно где нет нас
ищешь покуда не стал
невозвращенцем

Опять Семь Пятниц   28.12.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.