Она была его кумиром

Она была его кумиром,
И для него была примером.
Она была ему всем миром,
Единственною во вселенной!

И в класс,когда она входила,
От счастья был на седьмом небе!
Тогда ему семнадцать было,
А он еще нигде и не был.

Он ничего еще не видел.
Не знал он жизни абсолютно.
Свою учительницу Лиду
Боготворил! Ежеминутно

О ней он думал.Молодою
Была учительница Лида.
Она училась в той же школе.
Умна была,скромна,красива.

Тогда весной все расцветало.
Учительница шла из школы.
Вдруг на аллее увидала
До боли силуэт знакомый.

Он подошел, стесняясь к Лиде,
И подарил букет сирени.
"Пожалуйста,вы не сердитесь!"-
Сказал.И во вселенной

Все засверкало и запело!
Его глаза-они сияли!
Не знала Лида,что ей делать?
Но они точно уже знали,

Что любят оба.Эти чувства-
Нельзя их скрыть,убить,а дальше
Банально было все и грустно.
Ушла из школы Лида наша.

Нашла предлог,вот как бывает.
Эта история вся в прошлом.
А вместе ли они,кто знает?
Но верить хочется в хорошее!


Рецензии
Добрый вечер!Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   02.12.2021 16:47     Заявить о нарушении
Я рада,Сергей,что Вам понравилось моё стихотворение!С теплом!

Нина Травникова   02.12.2021 21:37   Заявить о нарушении