2064 Так бывает

Так бывает: живешь, живешь,
И, вдруг гром средь ясного дня.
Сразу даже ты не поймешь:
Всех призвала к ответу Земля.

Небо бросило горстью всполохи,
Гром ударил почти в тот же миг.
Стихло все: дороги и шорохи,
Только Грома Слышится крик.

Дождь не струйками даже льется,
А сплошной и толстой стеной.
Но откуда сила берется,
Чтоб лететь ему над мостовой.

Он несется и вниз не падает.
Ветер-друг помогает ему.
А гроза, очень злыми раскатами,
Вновь проносится по двору.

Град посыпался, словно камни.
Разрушая,что встретит,подряд.
Ничего не можем исправить.
Все машины с голос кричат.

Им, наверное, больно и страшно,
Даже фары мигают в такт.
Только видно, тот дождь не напрасно
Сделал несколько сложных атак.

Каждый думает в это время
О проступках, грехах своих.
Долго тянется тяжкое бремя.
А избавится хочется в миг.

Только есть и безгрешные души.
Гоша кинулся нас охранять.
Говорили ему:"Гош, послушай!",
Он успел уже голос сорвать.

Нам пришлось задёрнуть все шторы,
Чтоб не видел пёс мощи той,
Но зато, любопытный котенок,
Приоткрыл лапкой полог свой.

Он смотрел на буйство стихии,
И уйти с поста не посмел.
Вот животные наши какие.
В тот момент я обнять их хотел.

(О грозе 12.07.16)
 18 07 16. 21:42.


Рецензии