Не жалейте...

В душу мне бальзам не лейте,
Это слишком горячо...
Не жалейте, не жалейте,
Не жалейте ни о чём:

О давно забытом прошлом
И о будущего мгле,
О плохом и о хорошем,
Что случалось на земле,

О таинственных просторах,
Что не в силах охватить,
И о глупых разговорах,
Что уже не оплатить,

О покинутых пенатах,
О потерянных мечтах,
О исписанных когда-то
В клетку мелкую листах,

О мостах, что наводили
И о тех, что сожжены,
И о том, что не родили,
Ну а были бы должны,

О весёлом и печальном,
О великом и смешном,
О колечке обручальном,
Может, и не об одном,

И о том, что "и" без точки
В жизни повести пока...
И о том, что эти строчки
Прочитали сдурака...


Рецензии