Грущу

Грущу сегодня снова я с утра:
Ушло неслышно солнечное лето,
В лесу одна гуляла я вчера,
 Там в золото березки разодеты.

Там под ногами листья их шуршат,
Трава пожухла, и дрожат осины,
Как и моя озябшая душа…
А как красивы тонкие рябины!

Им платье это красное к лицу,
И ожерелье шику добавляет.
Молилась вновь усердно я Творцу,..
Спасибо, что меня он вдохновляет!

Но грустно этой осенью одной,
Да и грибов в лесочке нашем мало…
Любуюсь я калиной кружевной,
Грущу: сегодня осень правит балом!

Да, яркость красок, множество плодов,
Но в этом ведь земное увяданье…
Наступит скоро время холодов,
И осень станет лишь воспоминаньем…


Рецензии