Ускользающее

Я вижу тополь над головой,
Ветер играет в его ветвях,
И кажется, будто ответ от меня
Всего лишь в нескольких шагах.

Я чувствую землю, ее слова,
Она как огромный спящий зверь.
И мы растем на ней, словно трава:
Кто-то цветок, а кто-то репей.

Я вижу горы, они стоят
Великие, и от восторга я нем.
Они останутся, буду ли я?
А если и буду, то кем?

Я погружаю руки в ручей
И рыбки, боясь, исчезают стрелой,
Подобные лицам близких людей,
Которых давно уже нет со мной.

Я вижу солнце и небеса,
Орла, парящего в вышине –
И вновь бескрайняя боль в глазах:
Вот если б также парить и мне.

… А иногда я вижу сны,
В них мне всегда хватает сил
Ловить ускользающий истинный миг,
Не потеряв за плечами крыл.

17 июля 2005г.


Рецензии