***

Уму непостижимо человечество.
Не поддается логике простой.
Мы предаем всегда свое отечество,
И машем за границею рукой.
Иконы заменили телефонами,
Даешь народу опиум простой?
А к тем ли мы торопимся с поклонами?
Они не приютят нас на постой.
Мы им товар и цены очень разные.
Устройте распродажу господам.
И ценники приклейте лучше красные.
Чтоб лучше шла торговля. Вам и нам.
И ценности нет в людях окончательно.
За нолик - единичку продадут.
И все у них выходит замечательно.
Прекрасно и безоблачно живут.
О нас, конечно, сверху позаботятся,
А наша доля слушать и молчать.
И если мы когда нибудь опомнимся...
Останется уже рубить сплеча...


Рецензии