Не грусти и в старости

Как быстро годы пролетают
осознаешь за шестьдесят.
Все с юбилеем поздравляют
и пить за здравие хотят.
Какое там уже здоровье,
когда болит все без вина
и молоко тебе коровье
рекомендует пить жена.
Когда застолье утомляет
и больше любишь тишину.
Других уже не замечаешь,
а чаще смотришь на жену.
Еще осталась в жизни радость
любимых внучек навестить,
развеять с бабушкою старость
и съездить к детям погостить.
Друзей и тех осталось мало,
у всех всегда свои дела,
да жизнь по свету раскидала
или могила забрала.
Порой задумаешься молча
о том,как жизнь свою прожил
и понимаешь,будто"гончий"
все гнал куда-то и спешил.
Куда спешил и сам не знаешь,
что "лошадей"своих загнал.
Еще подковы не срываешь,
но зубы точно растерял.
Как жаль,что многое осталось
по-жизни сделано не так,
как с детства может быть мечталось,
уже не выправишь никак.
Уходят годы безвозвратно
и нет обратного пути,
но даже в старости приятно,
что есть к кому еще пойти.
А значит ты кому-то нужен,
и кто-то помнит,и зовет.
И вновь делами ты загружен,
тогда и старость подождет.


Рецензии