Под звёздным небом

Под звёздным небом в зарослях реки
Сверчки выводят жаркие рулады.
Мелькают призрачные светлячки,
Зовут куда то далеко от сада...

Вливаясь наугад в сплетение звёзд,
Мне светлячки расскажут о тебе,
Сверкающую паутину грёз
Мне принесли посланники небес.

Роса скатилась, зазвенев тревожно,
Сверчкам доверив старые смычки,
Перебирая струны осторожно,
Они добавят ноток колдовских.

Касаясь паутины, словно арфы,
Мне полная Луна подскажет такт
Зову тебя, мой ненасытный Альфа,
Я жду тебя, мне нужен только знак.

В дали от всех ты бродишь одиноко,
Надеюсь всё же вспомнишь обо мне.
Вот угораздило влюбиться в Волка,
Поющего рапсодии Луне...

По серебристому лучу иду к тебе,
Едва касаясь нитей паутины,
Мне так хотелось, только бы успеть,
Пока ты не надел оскал звериный.

Ты чувствуешь меня как в первый раз,
И в серебре лучей, меня нашел...
Под звёздным небом, в стороне от глаз,
Ко мне приходит одинокий Волк.


Рецензии