А дни бегут

А дни бегут, торопятся, спешат,
А мы и оглянуться не успели.
И не воротятся они назад,
Виски давно у многих поседели.

Остановитесь в суете сует,
Найдите время, чтобы  все исправить,
Иначе будет в вечной маете,
Вас мучить не стареющая память.

А новый день уже крылом взмахнул,
Как бабочка с душистого цветка.
И в буднях жизни словно утонул,
Он  не воротится наверняка.

Ах, эти дни, ах, как велик их счет,
Теперь годами можно их измерить,
Считаю, помня их наперечет,
А время  не догнать и не умерить.

Теперь живем, считая дни, года,
Часы, минуты,  иногда мгновенья.
А наша жизнь, быть может, ерунда
И ничего не значит во  Вселенной.

Пишу стихи, а будут ли нужны?
Кому-то?  Людям?  Эти  мои строчки.
Быть может для потомков?  Для  страны?
А может быть,  на всем поставят точку.

А разве кто-то думал что умрет?
Мечтали все жить вечно и прекрасно.
Не верили мы в этот сумасброд,
И оказалось, в общем-то, напрасно.

Пришел черед и счету нашим дням,
Кому, зачем,  отпущено и сколько.
Не хочется, а времечко идет,
И оттого на сердце очень больно.


Рецензии
Татьяна пишите стихи, они будут нужны Вашим внукам и правнукам, в них же Ваша душа, Ваши чувства и переживания истинные, такие какими их видите именно Вы, а не кто-то со стороны. Это дорогого стоит, я бы очень хотела узнать о чём мечтали, печалились и чему радовались мои предки. С уважением,

Надежда Павлова Тверь   06.09.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!

Татьяна Макарова 11   20.09.2016 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.