есть цель...

Не превращай судьбу в пустяк,
Не избегай тяжелых тем,
Да... важно «что», и важно «как»,
Но главное всегда – «зачем».
Тогда все «что» и «как» найдут
Свою поляну, свой удел,
И мысли ваши обретут
И направленье, и прицел.
Путь непосильный станет прост,
Когда ты знаешь - «для чего»…
Когда побег стремится в рост,
Ему не важно, что его
Тяжелый камень придавил,
Или холодный лед сковал,
Он рвется из последних сил,
Хоть нежен, тонок, слаб и мал.
Гляжу на эту малышню
Порой, и оторопь берет:
Нет, не «пустяк судьбы»… сгоню,
Опять ползет, опять растет!
Есть цель, есть свет… и знает «как»:
Сквозь боль и труд… Жить – не пустяк!
6.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии