III

Я очнулся в полночь в одиноком Париже,
Где не было никого.
Все машины уехали тихо,
Оставив меня наедине с собой.

Город шептал мне под ухо,
Что-то вроде: " Ты ей нужен, вернись!"
А я громоздясь по холодным лужам,
Шагал пьяной походкой, глядя на звезды ввысь.

Курил паршивые сигареты,
Купленные на последние деньги.
В руках перебирал ее фотопортреты,
Распечатанные на широком листе.

Я стоял один возле Булонского леса,
В надежде встретиться с ней.
Вся жизнь была как романтичная пьеса,
В которой два героя не встретились,
Пройдя сквозь множество теней.


Рецензии
Хорошо!
Спасибо Матвей!

Люся Суржи   26.03.2017 14:31     Заявить о нарушении