Осень

Закружился в вальсе листопад.
Под ногами всё наоборот.
Дождь стучит по крышам иногда
И скучает осенью народ.
А кругом нарядные леса
Знают, что последние деньки
Инеем раскрасят в волосах
Танец времени на иве у реки.

Только смог над городом стоит.
Лужи на асфальте как моря.
На воде кленовый лист горит,
А на небе боги говорят:
«Радуйтесь сегодня и сейчас!
Радуйтесь на фоне ярких дней.
Осенью короче каждый час
Догорает в золоте огней.

Прошлое уходит навсегда.
Чёрные грачи летят на юг,
Только на асфальте корка льда
Вам напомнит солнечный уют.
Да по крышам скатится вода
Освежая шорохи шагов.
Как ни странно - солнечный удар
не пробьётся в толще облаков».


Рецензии