Мне жизни смысл найти хотелось

     Мне жизни смысл найти хотелось
  И избежать проблем и бед.
  А просто жить, на самом деле
  И есть тот смысл- другого нет.

  Ломались копья, спор до хрипа.
  Не правды- истины хотел.
  Частенько правда многолика,
  А истина- пути предел.

  Бывают в жизни повороты.
  Нельзя пути предугадать.
  И многим людям неохота
  Всю правду о себе узнать.

  Не задавал другим вопросы.
 Старался ладить сам с собой.
 И вот встречаю жизни осень,
 Поскольку редко рвался в бой.

 А мысль летит неутомимо,
 Пытаясь телу дать толчок...
 Качаюсь в кресле у камина
 И попиваю коньячок.

             


Рецензии