Двери открываются

Двери открываются на "и" долгий,
а закрываются на "д".
На ступеньках - снег и ёлки,
из подъезда выйдешь - ад.
Всегда на вынос, этот скромный дар -
искать и рифмовать "пруха - непруха".
Чернь, сбежавшись посмотреть пожар,
пялится на голову, два уха:
"Шаляпин!"
Встал, руки на груди скрестив.
Кто на чём распят? Два - это уже много,
шесть - тем более. Аблятив
оставь для себя.
Номинатив - для Бога.


5 сентября 2016 г.


Рецензии