Сон жизни


       Жизни круг проходит. Чаще смена весен.
       Сад стоит недвижим, зрел и плодоносен.
       И дерев вершины тихо шелестели
       Умирала юность в голубой постели.

       Эти сны увидел, спавший возле леса
       Деревянный идол – сторож деревенский
       И легли под утро призрачны и странны
       Синие туманы, чуткие туманы...

       В них костер светился каплею рубина
       Сизый дым стелился взлетом голубинным
       Было перед утром нежно все и зыбко
       Ты пришла с туманной, ласковой улыбкой

       И от странной неги сердце разрывалось
       Так хотелось жизни, а она кончалась...
       Тихо засыпая, будто в колыбели
       Умирала юность в голубой постели

       И во сне глубоком я и сам не ведал
       Где была потеря, где была победа.


Рецензии