Что я люблю и не люблю

Я люблю, когда двери закрыты,
И не слышно из окон машин.
Я люблю тихий вечер и книги
О любви, о войне, о судьбе.

Я люблю по ночам просыпаться
И восходом потом восхищаться.
Я люблю, когда он мне ладони
Прижимает несильно к щекам.

Не люблю, если дуется сильно,
Не люблю слушать споры про спорт.
По утрам не люблю просыпаться.
Догонять, ожидать и ругаться.

Засыпать не могу в одиночестве,
Как какое-то там Высочество…
Точно знаю одно и навеки:
Я нуждаюсь в родном человеке.


Рецензии