Вино живое

В сердце вина на пару строк.
Совсем на дне, один глоток.
Куда девалось остальное?
Где мой источник, винный ток?
Былым ли назову я все былое?
Еще бы раз, еще б один разок
Мне до краев налить вино живое 
В мой тонкий кубок, но злой рок
Задуть решил сейчас в задоре
Худеющее пламя, слабый огонек.
Он дунул. Унеслось в окно ночное
Все то, чем жив был этот мотылек.
И по ветру рассеялось земное,
Разъялись узы жизни на просторе
Смерти. Но гляди - росток!
Он уцелел или не знаю как... но вот росток!
А если присмотреться - это в дреме
Склонился я, залив вином листок.
 


Рецензии