Почти Есенин...

Загуляю я, забухаю   http://www.stihi.ru/2016/03/06/2246
Микола-Стихоплёт

     ЗАГУЛЯЮ Я, ЗАБУХАЮ

Нырну я в омут скоро праздный –      
Гуливанить я люблю всегда,               
Гулять хочу я  в праздник каждый –       
Нажираюсь в хлам я иногда!               
 
Загуляю я, загуляю  –               
Новый Год у меня на пути,               
Загуляю я, загуляю –               
Ты меня уж стихира прости.               

Стихире скажу до свиданье,               
Чтобы славно бухнуть, погулять,            
Всегда у меня есть желанье:               
Жрать да пить и девчат развлекать!      
 
Забухаю я, забухаю –               
Женский день у меня на пути,               
Забухаю я, забухаю –               
Ты меня уж стихира прости.               

Может глупо гулять – не нужно,               
Я лихой и пьющий человек –               
Скажу стихире сразу дружно:               
«Я же не прощаюся навек»…               
 
Загуляю я, забухаю  –               
Бабы ведь у меня на пути,               
Забухаю я, загуляю –               
Ты меня уж стихира прости.               

Микола-стихоплёт 2016г 

Почти Есенин...

И Стихира, заломивши руки,
По нему белугою ревёт -
Свет погас - находится в загуле
Светоч наш - Микола-Стихоплёт!..

Вместо дуновенья лёгкой Музы,
Источает гнусный перегар...
И Стихира слёз роняет бусы -
Некому нести ей слов нектар...

Да и как несчастной ей не плакать?..
Ведь, ему у нас замены нет!..
Вон - обоссаный, валяется под лавкой
Величайший, среди нас, поэт!..

Мало кто умеет, как Микола,
По-есенински, неделями бухать!..
У него и с бабами - неплохо...
Остаётся, лишь - как Он, писать...

А ещё, Есенин был к собакам
Близок обнажённою душой...
Вот и наш - в блевотине, под лавкой,
До собачьей доли снизошёл...

Безутешна бедная Стихира...
Забухал поэт наш, загулял...
Сокол Ясный наш, расправив крылья...
Нас на баб и водку променял...


Рецензии
..От жеш у людей - здоровья-то!..не хочешь,а иззавидуисси...

Кроватник   13.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Да ушш...к груди - это хорошо бы!..насколько я помню...

Кроватник   14.04.2019 20:02   Заявить о нарушении
..Всё ещё не вышел из запоя?..

Кроватник   15.04.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.