Небесный сюрприз

1885.Люблю я смотреть на звездопад –
То массовый, то одиночный,
И, конечно любому я рад,
Особенно августовской ночью!

Украшая небо, как в сказке,
Звёзды летят стремительно вниз,
Искрятся волшебные краски –
Чудный ночной, небесный сюрприз!

Кажется мне, ты рядом со мной,
И у нас по бокалу вина:
Сегодня день рождения мой –
Его-то мы отметим сполна!

Звёзды будут гостями у нас,
Торжественный устроят салют,
Мы не будем смыкать с тобой глаз,
А утром птицы песни споют!

Очень жаль: это только мечты,
Сбыться которым не суждено,
И не придёшь ко мне в гости ты!
Я закрываю с грустью окно…
06.09.2016


Рецензии