Мне сегодня сказали...

Мне сегодня сказали, что поздно влюбляться,
Когда время уносит с собой красоту...
В пестром мареве снов начинает казаться,
Что иною дорогой к себе я иду.

За спиной много весен и модной одежды,
Впереди лишь зимы ускользающий шаг.
Снова жду перемен, и касаясь надежды,
Высыхает  слеза, и стирается мрак.

Я  к себе тороплюсь, спотыкаясь. И спешка
Разрезает меня , как бисквитный пирог.
И в игре шахматиста я черная пешка,
И туманом проблемы на стертый порог.

Мне сегодня сказали,упрямо и дерзко:
"Посмотри на себя и читай седину."
И от слов на душе так прилипчиво мерзко
И не знаю, какую несу я вину.

Только сердце поет от картинки весенней,
И дорогу к любви простучат поезда,
Улыбаясь в ответ на задиристость мнений,
Верю в то, что не поздно любить никогда.


Рецензии
Спасибо за творчество! С большим удовольствием читала Ваши стихи! С теплом!

Светлана Любомудрова   08.10.2017 09:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Светлана!!!!Всего Вам самого доброго!С теплом.

Екатерина Соболева 2   08.10.2017 11:36   Заявить о нарушении