По следам поэтов. Баратынский. Жизнь перешла

БАРАТЫНСКИЙ
Жизнь перешла за полдороги.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мои  года  прошли  сквозь годы,
И жить осталось мне пустяк,
Любимой,  не пою  я оды,
И не танцую краковяк.
Ещё  немного мне осталось,
Но в жизни я оставлю  след,
Когда спешит ко мне усталость,
И стал давно я старый  дед.
Уже кончается  дорога,
И не легко по ней идти,
И я  тогда  прошу у бога,
Дозволь без мук мне в рай сойти.
И я скажу всем откровенно,
Пусть  пострадает  там другой,
Восславлю я  вновь  вдохновенье
Когда придёт ко мне покой.


Рецензии
Много грустных мыслей.

Странник Бытия   08.12.2018 12:15     Заявить о нарушении