Соций

Пунцовый поцелуй сквозь пальцы,
Сквозь пальцы пропущенные слова.
Позабавило макать косы в олово
И срывать колпаки паяцам!

Подпоясывай, затягивай уже
На языке тонкую красную нить;
Завязывай туже, бросай яда в воду, принимайся пить!
Слабодушный, жестокий, угрюмый, ну же!

Приходи навестить, навести порядок,
Рассадить посторонних порядочно в голове;
Рассаду, корни зла посади между плодородных грядок.
Знаешь, у меня родственники, кажется, даже в Уфе.

Косые взгляды и губы раскосые
Я люблю, и как прежде, подлеутробно;
Не добьюсь, в двери не достучусь и сломаю нос.
Так жалостливей, удобно.

Прости, но там за горами,
За спинами вочеловеченный...
Хотя бы мне пригодился кол заколоченный;
Держи, прыгай в воду, вот камни. Тебе или мне.


Рецензии