Этюды осени

Акварелью окрасила осень деньки.
Колоритный окрас от земли и до неба.
Холодком утром тянет от ближней реки.
И туманом покрыты российские недра.

Листопад златым бархатом землю укрыл.
Лучик солнышка томно травинки ласкает.
В вышине слышен свист улетающих крыл.
Птицы песни прощаясь горланят.

Осень красит всё ярче рубином деньки.
Из калиновых ягод, рябин, по аллеям.
Оголённые древа, тростинки кусты,
Не опавшие листики солнышком греют. 

Осыпаясь шуршит под ногами листва.
И дожди ораторию грустно играют.
А мелодии ветра свои торжества
В небе с тучами вальсы играют.

В облаках гвалт вороний повсюду, тоска.
На кустах воробьишки щебечут порхая.
И окрашены красками лес, дерева.
На полянке грибы собрались удивляя.

Надивиться такой красотой невозможно.
Много песен, стихов написали мы все.
И понятно одно, красота не безбожна...
Улыбнись этой чудной прекрасной красе!


Рецензии