Фразеология

От разных крыш весь этот мир перевернулся:
Не говоришь: "Он обманул", - "Я лоханулся"
И в интернете, и в миру, минуя охи,
Давно сидят, как на пиру, ловцы и лохи.
Вместо "надёжный человек" - "пацан, в натуре"
Инициируем слов бег к блатной фигуре,
А порывается, когда, тропа успеха,
То разбираемся тогда: кто же наехал?
О встрече разговора нет: "забили стреку",
И подкуп нужного лица: "прогрели" , "грелка",
А разговор по-существу сменили "тёркой"
Решить вопрос лицом к лицу смели "разборки".
И повсеместно говорят, и в думе тоже
Что в речи было у ребят с бандитской рожей
Примета времени, она сейчас с приветом,
Фразеология, часть, - криминалитета!



(В виде песни на избе-читальне у Славостриба)


Рецензии