ночь

Солнце утонуло за горами,
Погрузился мир вокруг во тьму.
В доме, обдуваемом ветрами,
Видно, мне не спится одному.

Я лежу, ночи не замечая,
Отгоняю сон и комаров,
Мысли в словоформы облачая
С тайн снимаю вековой покров.

Как красиво думается ночью!
Тишина и мутный свет луны,
Помогая мыслей средоточью,
Очищают душу от вины.

От вины неведенья, безумья,
От вины шаблонов и клише...
Тишина и долгие раздумья -
Все, что нужно ищущей душе...


Рецензии
согласна) вечный поиск и вечные думы)

Лина Клеина   06.09.2016 19:16     Заявить о нарушении
Да... Ночь. Тишина. Или пить или думать. Пить - не пью. Приходится думать.))

Джоник Асс   06.09.2016 19:23   Заявить о нарушении