История о том, как Влад решил вложиться

Вознамерился внести Влад –
В самый наш надёжный банк вклад.
Чтоб совсем уж без забот жить  :
Вкусно есть,  и – иногда – пить.

 Но видно он не до конца обдумал ,
Не всё обмозговал и  обсудил,
А так вот, с кондачка,  решил - пойду, мол,
И  в банк отнес – как в банку залудил.

 И ведь  предостерегал нас –
Бородатый немец  хер Маркс  :
 Капитал, мол, - это злой бес,
Вот ты с ним , и вот уже – без.

Так  мы же задним все умом богаты,
И опыт нам чужой совсем не в счёт.
И будешь биться в стену лбом, пока ты
Сам не поймёшь , что по лбу кровь течёт.

 Как же смог преодолеть Влад –
Весь со вкладом в банке тот ад ?
«Если б всё мне наперёд  знать -
 Я б тогда молчал  про  их мать "


Рецензии