Иллюзия

Мы видим часто в людях странных,
И не знакомых нам совсем:
Немного гордости и страха,
Щепотку чувств и перемен.
Мы видим боль в душе, страдания,
Лучи любви и счастья миг.
Мы видим ревность и терзания,
Влюблённость, горя громкий крик.
Всё это видим мы в других,
Знакомых людях и не очень.
-Но что же видим мы в себе?-спрошу себя.
Отвечу:"То же."
Мы часто видим в людях,
Нам совсем и не знакомых,
Людей других, нам дорогих,
Родных, друзей, знакомых.
Мы видим схожие черты,
Характер тот же, интересы.
Но понимаем вскоре мы,
Что это шутка злого беса.
Мы видим тех, кого хотим,
Кого мы любим, с кем смеёмся.
Как жаль, что это сон,
Обман столь сладостный
И столь серьёзный...


Рецензии