Мой сентябрь

Мой сентябрь под ногами похрустывает листвою,
Сладкой ватой прощается лето в забытых парках,
Где последние дни работают аттракционы,
На площадках оставлены горки, качели, замки.

Мой сентябрь серебрит осенними тучевыми
Облаками сгоревшего неба кромку,
А деревья качают макушками вековыми
На аллеях, запрятав в углу укромном

Еще зеленью полные листья, что остаются
Не последним , но сочным обрывком былого лета.
По дорогам машины с стальною рекой сольются,
Станут жутко похожи на безжизненные макеты.

Мой сентябрь вступает в права семимильным шагом
И хрустит под ногами обугленною листвою,
Мой сентябрь становится здесь всемогущим магом,
Сыплет в сны позолотой, наполняет сердце любовью.


Рецензии