баллада

Тот город на свете не видел никто
И в городе площадь не видел никто
И было давно это, было давно
И небыло там ни машин ни кино

 
И люд собирался в простой балаган
И клоун смеялся и бил в барабан
И слон выходил и индус выходил
И слон по бутылкам умело ходил

И лев открывал белозубую пасть
Чтоб немец в мундире мог голову класть...

 
Летели гимнасты,
легко, как во сне
Наездница мчалась на белом коне -
Без лонжи, как ангел, взлетев в высоту
И сальто мортале крутя на лету

Тот город на свете не видел никто
И в городе площадь не видел никто
И было давно это, было во сне -
Последней надеждой привиделось мне..

Сквозь сон в сонный город я утром пришел
На площади выцветший купол нашел,
Нашел шпрехшталмейстера:

-  В цирк шапито не нужен ли клоун?

-  Не нужен никто.

-  Я очень прошу вас, я очень устал
Я так зарыдаю, что грохнется зал:
Все будут смеяться, смеяться до слез...
Никто мои слезы не примет всерьез!

Лицо мое будет белее муки -
Смешнее всего дуракам дураки...
Секреты успеха известны века:
Среди дураков  - это роль дурака...

Тот город на свете не видел никто
И сны мои тоже не видел никто
Проснется надежда, приснится обман -
На площади утром стоит балаган...


Рецензии