Любовь без срока давности...

В бездонном небе гаснут звёзды
и растворяются в туманности…
Дрейфуют льды и континенты. Песком заносит города…
Любовь,  нам данная однажды,
не знает точных сроков давности.
Она в глубинах сердца скрыта. Не умирает никогда…

В ней радость на двоих с  печалью…
Она и счастье и проклятие.
Источник жизненных успехов и опалённые сердца… 
Мы все заложники "любови".
Её герои…и предатели…
Несём в груди огонь зажжённый. Так было, будет… До конца…

Вдаль  расстояния уносят,
А время – ткань невосполнимая.
Душа потерями разрыта и грусть, порою, через край…
Но ты, немая боль и нежность,
Любовь, святая и гонимая…
Не оставляй меня без веры. Прошу тебя, не покидай…


Рецензии
Яков стихи прекрасны!!
Но любовь никогда не является проклятьем, просто мы узнаем ее цену, когда уходит вторая половинка любви!
Спасибо за творчество!

Юрий Кочубей   09.05.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что нашли для себя интерес в моём тексте, Юрий.

Яков Баст   09.05.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.