Как иллюзорна наша роль

Как иллюзорна наша роль...
Мы все - паршивые артисты,
Играем в жизнь за хлеб и соль
Как неумелые статисты.

Бывает, речи говорим,
Иль реплики бросаем скупо,
Иль, анекдотами искрим,
Для  нас самих - вполне не глупо.

И, в круговерти серых дней,
Во дне сегодняшнем, гнетущем,
Врастаем в землю все сильней,
Живем меж прошлым и грядущим.

И забываем навсегда
В изменчивой, пустой рутине,
Что наши дни, наши года -
Лишь серии в чужой картине.


Рецензии