Как чуден предвечерний лес!

(По мотивам поэзии О. Мандельштама)

  О, как чудесен, будто бы из сказки –
Мой сон, где вижу необычный лес,
Где шорох листьев, будто голоса актёров,
И восхищённый шелест  веток, обрамлявших сцену без завес.
   Среди волшебных монологов и в загадочнейших спорах
Следящий за актёрами зал восхищённых глаз
Увидел вдруг осенний необычный всполох –
В глубинах леса будто бы возник, потом угас.
   И в предвечернем зале средь ветвей исчезли всех актёров лица,
Слова их все – затихли на устах.
И на опушке зачарованная сказкой леса птица
Исчезла тихо в засыпающих кустах.


Рецензии