Мне, право слово...

Мне, право слово, жаловаться стыдно,
Я жизнь прожил - что поле перешел,
Хотя, быть может, это и обидно -
Жить вроде жил, но счастья не нашел.

Любить - любил! Но, как то однобоко,
Молился Богу, словно в пустоту,
Хранил себя от пагубы порока,
И не скупился я на доброту.

Вот, вроде все : дышал, стонал и верил,
И, в этих трех словах - вся жизнь моя,
Все дни, что мне с рожденья Бог отмерил,
Мгновения, что в мире прожил я.


Рецензии