Под сенью переменчивых небес

Под сенью переменчивых небес
От первой колыбели до могилы,
Бредем во тьме, путем чужих аскез,
Под вечный лязг церковного кадила.

Куда бредем? Куда мы держим путь?
Дорога вниз змеится а не в небо,
С нее толпе безмолвной не свернуть,
Она сутанам черным верит слепо.

Не ведая ни страха, ни стыда,
Словами лжи, в устах и на бумаге,
В пасть тьмы они ведут свои стада,
Безропотно бредущие во мраке


Рецензии