Осеннее

Не спеша, наяву погружаюсь
В синеву моих русских небес…
Пей, душа, я парю, наслаждаясь,
Тем, как раны врачует мне лес…

Там, за кочкой, злачёные сени,
И невольно растаяла грусть…
И мне строчку подарит Есенин,
За которого я помолюсь…

Здесь свежо… Только я и Россия…
Здесь чудесно, и так хорошо…
Разве может быть что-то красивей,
Чем осенний берёзовый шёлк?

Далеки мы порой от Бога,
Но вот осень зажгла свечу…
А стихи  - не судите строго,
Я ведь только пока учусь…

06.09.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии