По своему, весь мир пылает

По своему, весь мир пылает,
Объятый пламенем огня.
До неба пламя возрастает,
Но не касается меня.

Нет, я горю, но не снаружи,
Не для того, чтоб показать,
Как я могу, средь зимней стужи,
Гореть прилюдно и пылать.

И, воздевая руки к небу
Кричать - Прими мой дар, Господь!
Толпе безумной на потребу
Свою сжигать в пожаре плоть.

Я  не способен на такое,
Внутри горю я, сам в себе,
И естество свое мужское
Не жертвую чужой божбе.

Наоборот. Мне  пофиг просто,
Огонь везде или потоп -
От колыбели до погоста
Я сам себе и царь, и поп.


Рецензии