Осенняя

Я покрепче чаек заварю.
В одеялко укутаюсь полностью.
Я в окно безмятежно смотрю
Любуясь упущенной молодостью.
Лишь с деревьев сорвется листва.
Я готов буду к новой депрессии.
Пусть ликует опять детвора.
Мне лет тридцать осталось до пенсии.
Как же молод был я когда-то
И несоизмеримо был глуп.
И уже нет дороги обратно
Не коснуться любимых мне губ.
Эта осень как будто бы манит
Нас к себе, чтобы горем убить.
Никто до конца так и не понимает,
Как так можно осень любить.
Золотым ковром землю укрыли
Тех шальных времен воспоминания.
Хорошо, что о них не забыли,
Отложив их навеки в сознание.
Я не стар, но уже и не молод
Моя мудрость еще не пришла.
Но придет время и в каждый город
Лишь на время заглянет весна.


Рецензии