Внедряюсь в кружево писаний...

Внедряюсь в кружево писаний.
Так сложен сотканный узор,
Из слов и жизнеописаний,
Пророчеств и иносказаний,
Искусно вышитый декор.

Внимаю шепоту речений,
Давно забытых языков,
В основах трех вероучений
Путем взаимоисключений
Я снять пытаюсь пыль веков.

И, с удивленными глазами
В переплетении страниц,
Я в них встречаюсь с небесами,
Освобождаюсь чудесами
Из человеческих темниц.


Рецензии